Терновый джем

Strega
Обычные слова - для любящих не новы:
"Я за тебя умру, отдам и кров, и стыд.
Из рук твоих приму я свой венец терновый...".-
так чувства говорят, пока рассудок спит.

И я была такой. Но час настал проснуться.
Для завтрака накрыт красивый натюрморт:
лиловым серебром искрится джем на блюдце,
и чёрный чай черней чем самый чёрный чёрт.

Варения вчера я разные варила:
Крыжовник, абрикос, черешня, груши, тёрн,
смородина, айва, ... да из всего, что было.
На даче во дворе весь день трещал костёр.

Варенье - колдовство, поэтому держала
от всяких-разных глаз ворота под замком.
Лишь тучи жадных ос совать пытались жала
в кипящий сладкий ад, пропитанный дымком.

Заклятия шепча снимала пенку в блюдце.
Но не на приворот, а с тихим "отпусти!"
Чтоб мне легко уйти и больше не вернуться.
И вот - из тёрна джем - мой первый шаг в пути.

"Я за тебя умру!" - ни для кого не ново.
Не разлюбила, нет. Но жирной кляксой - "Всё!
Я вешаю на дверь твою венец терновый,
надеясь, что назад судьба не принесёт...

сюда: http://litset.ru/publ/15-1-0-11137