Пойду Ваню провожать

Владимир Аркадьевич Шамкин
Говорила с утра мать,
Надо нам пшеницу жать.
Не пойду пшеницу жать,
Пойду Ваню провожать.

Пойду Ваню провожать,
Будем долго с ним гулять.

Ещё мама говорила,
Чтоб я жито молотила.
Не буду я цепом махать,
Пойду Ваню провожать.

Пойду Ваню провожать,
Будем долго с ним гулять.

Ещё мама  попросила,
Чтоб солому я скопнила.
Я не буду вилы брать,
Пойду Ваню провожать.

Пойду Ваню провожать,
Долго будем с ним гулять.

Не копнила я не жала,
Только Ваню провожала.
Не хочет Ваня в жёны брать,
Пойду нового искать.

Не хочет Ваня в жёны брать,
Одной придётся куковать.