Акростих

Людмила Евтушенко
Лижут берег усталые волны,
Южный порт приютил корабли.
Дует ветер спокойно и томно,
Море солнце целует вдали.
Извивается куст винограда,
Листья с гроздьями радуют взгляд,
Альбатросы на фоне заката
Единению гимны кричат.
Вскоре месяц осветит дорожки,
Тени будут по ним танцевать.
У раскрытого настежь окошка
Шёлком ласково манит кровать.
Ель прикроет и формы, и лица,
Ночь оттенок придаст неземной.
Как? Откуда ты смог появиться,
Околдованный летом и мной?