Дождик ночной

Марина Кнышова
Гуляют по небу тучи,
Закрывают собою солнце.
Тоску нагоняют кручи,
И темно целый день в оконце.

Уже третий день гуляют
И уносят куда-то дождик.
А люди о нём мечтают
И не прячут в кладовку зонтик.

И вот среди ночи дождик
Уж вовсю барабанит в окна.
Он мочит деревья, дворик,
Моих окон туманит стёкла.

И сладко ты спишь под дождик,
А он песню поёт на ушко.
Забавный мотив, художник,
В моём сне было мне не скучно.