Моему читателю

Михаель Мац
О мой придирчивый читатель,
Ехидностью не обделён,
Ты с незапамятных времён
Меня преследуешь. Да, кстати,
Тебя уведомить спешу,
Что я роман в стихах пишу.
Листов на двадцать. Может боле,
Там " оттянуться " сможешь ты :
Мол рифмы очень уж просты,
И что размер  " невнятный " что ли,
И плох лирический герой,
Et cetera... Нет, брат, постой !
Послушай, мой занудный друг -
Мне объясняться недосуг.
А для особо бестолковых,
Есть басни дяди Михалкова,
Иль Самуила Маршака.
Меня достал ты ! Всё, пока.