Разные

Яна Жаура
Только сейчас я понял - разные
мы с тобою.
Разность огромней моря, больше
семи морей!
Надо же, лишь сегодня, только сейчас
я понял,
Нам не сойтись на веки, срок максимальный
– день.

Как я в живых остался? Как я остался
рядом?
Держат родные руки, но
неродной души.
Я осознал сегодня: больше мне
рук не надо.
Я не боюсь отныне быть
в гробовой тиши.

Я бы ушёл, не помня,
Кто позади остался;
Резко и без оглядки, я убежал бы прочь...
Я всё спасти пытался,
Но
наш корабль тонет.
Я становлюсь бессилен
И не могу помочь.

Ты на меня кричала.
Что? – я уже не помню.
Я лишь бледнел и видел,
Как угасала страсть

Надо же, лишь сегодня, только сейчас я понял:
Как не скрепляй ладони,
Душами не совпасть.