Земляничная поляна

Светлана Анатольева
Земляничная поляна - чудо редкое!
Земляника ягодка, где ты?
Чтоб найти её, мы в лес отправимся.
Путь далёкий предстоит, но мы справимся.

По лесной тропинке долго шли.
Отдохнуть присели. Ура! Нашли!
Вот она, полянка. Погляди-ка,
Под листочком прячется земляника!

Лесная земляника - объедение.
Сладкая, душистая на удивление!
Ягодка за ягодкой в рот попадает,
Сколько мы их съели, никто не угадает!

Ягодку за ягодкой собираем.
Самую спелую выбираем.
Остальные ягодки пусть дозреют,
Мы опять придём через неделю.