Память!

Борис Успенский
   Память отпустить  не хочет
   те прошедшие года,
   сколько лет прошло, а ноет
   наше сердце иногда!

   В время то, когда началась
   эта страшная война,
   сколько близких потерялось,
   сколько душ взяла она?!

   Горе то дошло до дома,
   дома каждого в селе!
   Горе - горе, как знакомо,
   как страшно известье мне.

   Похоронки приносили,
   а бывало иногда
   почтальона обходили:
   страшный груз носил тогда!

   И сейчас нам часто снится
   голод, холод, страх в душе.
   Сколько ж это будет длиться?
   Сколько лет прошло уже!

   Не забудем и расскажем
   нашим внукам мы всегда,
   то, что все мы крепко знаем,
   как досталось нам тогда!

   Чтоб они не повторили
   весь тот путь, что мы прошли,
   крепче Родину любили
   и, чтоб в мире дни их шли!