Российское лето

Людмила Сырова
          

Самый прекрасный букет из букетов-
Сочное, вкусное, яркое лето!
Вам нужно скорее его рассмотреть,
Быстро завянет, как бы успеть!

Палитра июньских цветов и рассветов
Всегда вдохновляла певцов и поэтов!
Куда не посмотришь, везде красота,
Птиц райское пенье, небес высота!

В июле уже колосятся хлеба,
Пшеница поспела, идет молотьба.
И в золоте нивы повсюду видны
Как капельки неба-цветы Васильки!

Приветливый август нам всем подает
Фрукты, орехи и сотовый мед,
Ночью прохладной звезду на ладонь,
Чтоб не угасла в нас вера в любовь!

Нет в мире богаче, щедрее букета,
Чем наше Российское скромное лето!
Поближе скорее его рассмотрите,
Всех прелестей лета вы не упустите!
Л.Сырова