Муравьи не хвалятся, а трудятся

Серж Конфон 2
Муравьи не хвалятся, а трудятся.
Люди не должны их хуже быть.
Поиметь в себе стремитесь мужество
о своих заслугах позабыть.

В общем деле самовосхваление-
глупая и вредная игра.
Добрые слова и наставления
без взаимной правды - мишура.

Муравьи о славе не заботятся,
времени на это нет у них.
Так зачем за нею нам охотиться?
Лучше всем в делах расти своих!