Ассорти разное

Владимир Аркадьевич Шамкин
На свадьбе музыка играла,
И гости лихо танцевали.
Салат невеста уплетала,
Жених со со свёкром мирно спали.

Я на утренней зорьке проснусь,
И пойду по полям по дорогам.
Я назад никогда не вернусь,
Потому что люблю я свободу.

Кругом тоска тоска в груди,
И в голове моей тоска.
Как нож прошила сердце мне,
Во мне осталась на века.

Всю ночь звонят колокола,
И это душу мне тревожит.
Сегодня я напьюсь с утра,
И в этом друг мне мой поможет.

Любовь без радости была,
Разлука будет без печали.
Любовь давно от нас ушла,
Да и друзьями мы не стали.

Листья замёрзшие снегом присыпаны,
Деревенские улицы влагой пропитаны.
Слякоть промозглая ветром пронизана,
Значит к нам осень пришла неожиданно.