Немилость, непрощенье, безучастье

Серж Конфон 2
Немилость, непрощенье, безучастье -
слепого недоверия столпы.
Судьбою не дарованное счастье
трактуется как пагубность борьбы.

Стремление делиться - как указка,
впитавшая житейский эгоизм.
Общенье - как убогий и опасный
высокому пути примитивизм.

Людей, что перед взором их страдают,
не слушают, но требуют они,
их правила морали соблюдая,
тушить неугасимые огни.

Ни делом, ни приветом, ни советом
они не исцеляют боль других
и жаждут благодарности при этом
за ворох наставлений дорогих.