Кто не рискует...

Виктор Павлович Романенко
Страх любви
Анна Нелидова

http://www.stihi.ru/avtor/nelidova

Впервые я страшусь идти вперед.
Но отступать, надеюсь, не придется.
Вот я остановилась у колодца...
Да, Бог не выдаст, боров не сожрет!
Нет ничего страшнее чем сиротство.

* * *
Кто не рискует…
Виктор Романенко

Господь один лишь правильно ведёт
И наше, ни к чему здесь, благородство.
Любовь не трудно превратить в юродство… -
Кто не рискует, тот шампанского не пьёт!
Когда ушёл от Бога далеко,
Тогда лишь остро чувствуешь сиротство.
Не трудно опуститься в сумасбродство, -
Всё низменное праздно и легко.