Пылевая ванна

Людмила Тутова
Пылью пёрышки запорошены
Воробьишки, мои хорошие.
Не просто в пыли купаетесь,
От пухоедов избавляетесь.

Нет   в ваших гнёздышках
Порядка для пёрышек.
Заселяются паразитами,
Пёрышки  для них открыты.

Побарахтались в куче пыли,
Сразу пухоеды о вас забыли.
                16.06.14