Ассорти личное

Владимир Аркадьевич Шамкин
Посредине Европы затерянный,
Шагаю тропой эмигранта.
Без работы а значит без денег,
И за душой никакого таланта.
-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
Вю жизнь меня носит по свету,
Во многих я землях бывал.
Не нашёл на вопрос свой ответа,
Почему я богатым не стал.
-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
Я однажды узнал от людей,
И живу я по этим словам.
Избавь меня бог от друзей,
От врагов я избавлюся сам.
-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
А у жизни моей берега широки,
От Украинских ставков до сибирской Оби.
От Казахских степей до Немецкой реки,
А у жизни моей берега широки.
-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-
Здесь под небом другим,
Здесь под небом немецким.
Всю жизнь буду чужим,
Всю жизнь буду советским.
-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
Как листочек от веток оторванный,
Кружит меня над землёй.
Врагами забыт, друзьями заброшенный,
Обрести я мечтаю покой.