Порвалось на куски одеяло...

Людмила Евтушенко
Порвалось на куски одеяло,
Что ночами седая метель
Из пушистого снега стегала.
И об этом трезвонит капель.

В палисаде моём на рассвете,
Словно лучики из темноты,
На проталине ярким букетом
Распустились лесные цветы.

Прошлой осенью ты цикламены
Посадил для меня под окном.
Стала встреча с тобой переменой
В одиночестве скудном моём.

Сбросив на пол своё одеяло,
Как природа, от долгого сна,
Я вернулась в то время, где балом
Сумасшедшая правит весна.