Ойген Рот. Двояко

Иосиф Клейман
Один кипит от злости, но
кричит: — Да это ведь смешно!
Другой же, чей беззлобен нрав,
над ним смеется: — Как ты прав!




Eugen Roth. Zweierlei

Ein Mensch - man sieht, er ärgert sich -
schreit wild: Das ist ja lächerlich!
Der andre, gar nicht aufgebracht,
zieht draus die Folgerung und - lacht.