Три астры...

Людмила Евтушенко
Три  астры, три сорвавшихся звезды
Ты подарил мне, как лучи надежды.
Поверила, что жёлтые цветы
Спасут любовь, и будет всё как прежде.

Их ароматом терпким, как вино,
Наполнилась уютная терраса.
Осенний ветер распахнул окно -
Мои цветы не удержались в вазе.

Они летели в пропасть с высоты,
Ломая утончённые иголки,
И рассыпались глупые мечты
На мелкие стеклянные осколки.

Ладоней сильных теплоту храня,
От холода вдруг задрожали руки.
Неужто в час вечерний цвет огня
Стал вестником  печали и разлуки?

Не замечая горестных примет,
К поникшим лепесткам щекой прильнула…
Завял до срока солнечный букет.
Страницу жизни я перевернула.