Весенний разлив

Владимир Аркадьевич Шамкин
Там где Волга начало берёт,
Словно невесты красавицы,
Свой берёзки ведут хоровод.
В платьицах белых куражатся.

От соков земных расцвели,
И от лёгкого ветра волнуются,
По пояс в Волгу зашли,
В воде отраженьем любуются.