Законы сна

Добрый Ян
Законы сна  неведомы науке
О них молчат мудреные тома
Здесь образы на неизвестном звуке
В миг сводят своим выводом с ума...

Вот падают с обрыва эшелоны
В них мысли,погубившие людей
Здесь правят неземные эталоны
Здесь высшие идеи из идей!

И я во тьме лечу за ними следом
На время покидая свою плоть,
Чтоб обсудить за чаем с Архимедом
Как самого себя перебороть

Опасно то блуждание по бездне,
Но ангелы-хранители хранят...
И я вернувшись выливаю в песне
Библейское молчание ягнят...