Поэт

Игорь Серебряков
Как радостно порой бывает,
От пары строчек на листке,
Тоска на сердце, тихо тает,
Улыбка пляшет на лице.

Когда лишь на мгновенье муза,
К тебе придёт в тиши ночной,
Душа, в миг скинет тяжесть груза,
Судьбы коварной и шальной.

Ты музыку души подаришь,
Всем людям, близким и родным,
И в памяти годов оставишь,
Ту радость и улыбку им.

Поэт! Ты свыше петь прославлен!
Так пой же, пой для всех подряд!
По миру богом ты отправлен,
Как лиры, празднечный, наряд!