а море бархат...

Ирина Подюкова
а море бархат, море шёлк,
и всё в изгибах и заломах,
в его гармониях зелёных
жизнь торжествует нагишом,

и ты, блаженству обречён,
упругий ритм перетеканий
обрушишь, как прохладу ткани,
на загорелое плечо,

явив с неровностью литой
союз стихий неразделённых
и в этих ласковых пелёнах
век коротая золотой.