Рыжая хандра

Оксана Онуфрийчук
Загорелое Лето пыхтит, раздуваются пухлые щеки…,
Тащит рыжее жгучее Солнце на старый чердак… -
Перегрелось, бедняга, и сыпет и сыпет упреки
Всем подряд, забираясь в просторный удобный гамак.

Как капризный ребенок… молчит, разобиделось, точно!
Ну а кто виноват, что два месяца жгло без нужды?
А теперь всё в сметане и белой больничной сорочке
Будет пить аспирин и  лечиться  до первой звезды.

Опустели дворы, хорохорятся черные тучи…
И случайный прохожий накинет на плечи пальто…
А синоптики будут с экранов надеждами мучить…
Но о солнечной «рыжей хандре» не узнает никто…