Межсезонье

Серж Конфон 2
Весны мерцающие звуки
разобщены, удалены
желаньем каверзной науки
достать рукою до луны.

В желаньи прыгнуть выше солнца
исчезло лето в облаках,
и льётся дождь на все оконца,
чтоб малодушный вымыть страх.

Свободной радугою осень
за горизонт любви ушла.
Лежит на праздничном подносе
листвы печальная зола.

Зимы наивной больше нету.
Её разодрана вуаль
на чьи-то финишные ленты
и горделивых стягов враль.

Царит над жизнью межсезонье.
Его империя стара.
Лишь гвалт да карканье воронье
оповещают нас с утра.