Выживает слабый

Людмила Владимирская
"Благоразумие состоит в том, чтобы не разрушая расположения других,
 сохранять его ради себя  самого"... Г Гегель


В ситуации, когда слабый, живет по закону обстоятельств,
а сильный, живет, как  хочется...  выживает слабый...