8. Очищение

Виктор Скорых
8. Очищение

Горят костры, клубится черный дым
И пламенеет черной сажей плоть
Природа с духом вечно молодым
Опять стремится смерть перебороть

С небес роса стекает как вода
Став воплощеньем Мудрости своей
На мрачном небе черная звезда
Печально плачет средь косых дождей

Среди ночей и серой суеты
Бегут напрасно прошлые года
Среди борьбы, ненужной маеты
Итогом будет вечная нужда

Молясь в церквях, к спасению души
Взываем к высшим всеблагим богам
Не убивай, не лги и не греши
Не верь кумирам, ложным чудесам

В скрижалях свят божественный закон
Однако среди истин и добра
Нечистый дух готовит легион
Терзают бесы души до утра

Как долго длится сумрачная ночь
На землю мрачно наложилась тень
Сшибаясь лбами, гонят духи прочь
Бег замедляя, черно-белый день

Сжигает плоть сияющий огонь
Уходит дальше беспроглядный мрак
Слезинка пота увлажнит ладонь
Давая жизни вечной яркий знак

...Змей Уроборос пожирает хвост
Новорождённый спит Гермафродит
Лев, пожиратель Солнца, держит пост
Смесь ртутная и серная кипит...

21 июня 2014 г.