Ночной свет

Юлия Ловыгина
В дали уползают поезда,
Высота находит  самолеты,
Светятся ночные города,
Ищут путь домой автопилоты.
Что-то возникает в темноте,
Расползаясь над землей туманом,
Чертят рыбы знаки на воде,
Реки шепчут тайны океанам,
Кружатся ночные мотыльки
Над рукой уснувшего поэта.
Вспыхивают в небе огоньки.
Мир парит в лучах ночного света.