Ой ты, детство моё босоногое...

Наталья Казаченко
Ой ты, детство моё босоногое,
Ты гуляло по сочным лугам.
Да бродило степными дорогами,
Не давая покоя ногам.

Пило воду в кринице студёную.
Ветер русые косы ласкал.
И волною, под ивой зелёною,
Нежно ноги твои полоскал.

Осыпал белым цветом черёмухи,
Песни пел о счастливой любви.
Уводил тебя в степь, где в терновнике,
День и ночь трели льют соловьи.

Детство, счастье моё босоногое,
Заплутало  в туманной дали.
Я ушла прочь степными дорогами.
Лишь остались следы на пыли...