Учителям 7-ой гимназии Волгограда

Наталья Вишенина
В заботах праздники, в цветах все осени,
И рано волосы покрылись проседью.
Мужья – забытые, а дети брошены.
И гости в дом идут, порой, непрошено.

Наш стол обеденный покрыт тетрадками,
И тащим из дому мы все украдкою...
То ручки с книжками, игрушки детские,
Тетрадки разные – причины веские!

Да... слезы радости, и слезы горькие -
Все нам достанется за годы долгие!
Но нет профессии добрей и искренней,
И душу детскую зажжем мы искрою,

Посеем доброе, оставим вечное,
Хоть жизнь, порой, у нас – небезупречная.
Забудем мелкое, отбросим бренное
И в День Учителя поднимем пенное!
Искрясь и радуясь бокалы встретятся.
И пусть усталые глаза засветятся.