Всякая погода хороша

Валентин Панарин
Лес стоял, глотая воздух ртом.
Зной палил, высасывая влагу.
И июнь заплакал над кустом,
Пожалев поникшего беднягу.

Нет платка, чтоб высушить слезу -
Льют неделю ливни с небосвода.
С дачи грязь на туфлях я несу.
Ну и что ж ! Зато жива природа.

Зонтик забываю, как всегда.
Мокрый ветер стаей гонит тучи
И бежит небесная вода
Вдоль по улице рекой могучей.

А вчера пускал я в небо шар.
Он упал за кварталом соседним.
Всякая погода хороша,
Лишь бы не был дождь этот последним.