Четыре факела любви

Михаил Васьков
СВЕТЛАНА

Поэту Бог послал еще Светлану,
Со скромным взором,
Чтобы поправить постигшую драму,
Украшала себя кружевами
С невиданным чудным узором.

Была поэту она коллега,
Высоким стилем стихи она писала,
Была хозяйкой весьма умелой,
Заботливо поэта опекала.

В миру жила она одна,
А жизнь не сладкая у одиночки,
В том не была её вина,
Судьба нам дарит не одни цветочки!

ТАТЬЯНА

Не могут ангелы людей любить,
Татьяна правило презрела,
Послал её Господь вдохновить поэта на дело,
Не мог поэт  про то забыть!

Дадим поэту слово мы
, мы все с поэзией дружны!
«Любила крепко  Таня меня,
К любви меня Господь не допустил,
Мы жили долго, стихи свои любя,
Бог даровал нам много сил!

Но безответная любовь её сгубила,
Пришлось на небо возвращаться,
Меня же вечно она любила,
Живет теперь она в Божьем царстве!»


МАРИНА

К поэту пришла напоследок,
По её просьбе Бог человеческий ей вид вернул,
Амур все стрелы «выпустил из клетки»,
В поэта стрелы любви воткнул!

Друг друга страстно полюбили,
Светлану, Лидию Господь  к себе вернул,
Всю жизнь счастливо, мирно они прожили,
И с ними жил красивый кот-манул.