О встрече без предварительного фото

Михаил Васьков
Условимся о том, что фотографию должна здесь дама предоставить,
Что ждёт она избранника своёго,
(Почти невозможно такого случая представить),
Дадим же выход сердцу дорогому!

Коль дама весьма симпатична,
Исход быть может благоприятным –
Дела любовные пойдут отлично,
Конечно, всё это понятно!

Другой же случай :
Некрасивая дама,
Он повернётся и уйдет домой,
Зачем же человека понапрасну мучить?
Вводить его на дорогу расход большой?

Допустим, поехала дама,
Встречает избранник её,
Коль симпатична,  о продолжении романа он скажет прямо,
А если нет – обратно отправит её!

Допустим, что меня в виду ты имеешь,
Без фото к тебе не поеду, об этом уже заявлял,
Напрасно замыслы какие – то имеешь,
Но даже с фото любой бесполезен вокзал!

Но, пусть приедешь ты, а дальше что?!
Меня на фото видела уже,
О чём мы будем говорить?
Судьбою жить нам вместе не дано,
Не покажусь тебе я в неглиже,
О встрече, милая, нам нужно позабыть!

Оправдает мой город твою поездку? –
Сказать об этом не могу,
Пропасть твои деньги могут с треском,
Я ничего другого не скажу!

И в случае любом я  не скажу свой адрес.
Где ты живёшь, мне можешь сообщить,
Ничем не обязаны мы будем свахе,
Любить себя не позволено мне запретить!