Развилка

Роман Чижов
Вновь жизнь мне шепчет - выбирай
куда свернуть, куда свернуть!
Ступил ногой на скользкий край -
окончен путь, окончен путь.

Передо мной овраг встаёт
из лживых слов, из лживых слов
О чём всего вернее врут?
всё про любовь, всё про любовь.

Не упрекай меня зазря -
я был не с той, я был не с той
Но у дверей ждала заря,
как часовой, как часовой.

Меня тряхнула за плечо
и увела от тех людей
Туда, где вечность горяча -
в объятья к ней, в объятья к ней.

У жизни множество дорог -
всех не пройти, не прошагать
Но надо двигаться вперёд
на божий тракт, на божий тракт.

Оставив горести и страх
в сырой траве, в сырой траве
Лечу на ангельских крылах
в бездонной неба синеве.