Счастье это просто

Кирилычев Александр
Я несу в сердце мирную речь,
Не желаю планете войны.
Но под пулю и танк готов лечь,
Пищу дать всем тем, кто голодны.

Корень зла виден мне издали
И плоды лжи на вкус мне знакомы.
Много раз душу мы продали,
Чтоб построить дворцы и хоромы.

Но несчастно в роскошном чертоге
Бьётся сердце, и в мыслях шумы.
Не приводят к мечтаньям те ноги,
Глаз и разум которых слепы.

Я зову вас прийти на могилы,
Помнить и почитать праотцов,
Ведь они отдавали нам силы
И творили из нас мудрецов.

Не гонитесь за прибылью, властью –
Потеряете жизнь по пути.
Есть на свете бесплатное счастье,
Лишь в себе его надо найти.