Шепчет сказки ласково камыш...

Николай Лещёв
Постою в бурьяне у дороги,
Вспоминая бывший хуторок,
Где мальчишкой бегал босоногим
И знаком был каждый бугорок.

Здесь в лапту играли с пацанами
И, как будто только лишь вчера,
Жарили мы сало вечерами,
Греясь у горящего костра.

И, где раков я ловил руками,
Посижу на кладке у пруда,
Зеленея, тут над берегами,
Выросла густая лебеда.

Над моей склонившись головою,
Шепчет сказки ласково камыш
И поёт пичужка за рекою,
Нарушая над водою тишь...




*vsegda-pomnim-com-p-ozero-s-kamishavi-foto