Не учи

Птичка Квили
Отпустить из руки и свести на нет,
Допивая жизнь, как имбирный чай.
Ты меня научил говорить "привет".
Не учи теперь говорить "прощай".

Обо мне не жалей: я судьбу слеплю,
Чтобы солнце вновь надо мной взошло.
Ты меня научил говорить "люблю".
Не учи теперь говорить "прошло".

Лучше мне не петь. Лучше быть немой,
Мотыльком летать, собирать лучи.
Ты меня научил говорить "ты - мой".
Не учи меня лгать теперь, не учи...