Наклонил Небеса и сошёл

Любовь Бондаренко 2
Наклонил Небеса и сошёл
К нам Спаситель на грешную землю.
Не любовь, а Голгофу нашёл,
Но Он всех нас любовью объемлет.

Он родился в пещере, в хлеву,
Где был смрад и навоз от животных.
Мать легла на сухую траву,
Роды принял не доктор, а плотник...

И не тёплой была эта ночь,
И пелёнки совсем не из шёлка,
И никто не сумел бы помочь,
Ведь Иосиф не знал в родах толка...

Но Младенец был Небом нам дан.
Бог доверил Иосифу Сына.
Его крепким, рабочим рукам
Под охрану был дан Сын Единый.

И Его он хранил сколько мог,
И воспитывал Мальчика строго,
Ведь еврейский ребёнок не мог
Быть воспитан без знания Бога.

И конечно Мария была
Для Него самой лучшею мамой,
Она б жизнь за Него отдала...
Но, растут наши дети упрямо.

И Он вырос, и вышел на труд,
И служил людям правдой и верой,
Ну а люди, как люди... и тут,
Оказалися массою серой...

На Голгофу Христа отвели,
И распяли чужими руками,
Бог отвёл даже взгляд от Земли...
А теперь как поступим мы с вами?

Не отвергнем ли снова Его
В этот тихий Рождественский вечер?
Может в сердце у вас Рождество
Станет самой желанною встречей?..