Я ворвусь к Вам гусаром...

Виктор Игнатиков
Навеяно:  "Не заметь, не гони..."  Светланы Соколовой

http://www.stihi.ru/2014/06/20/2358
http://www.stihi.ru/avtor/prosvetsvet

      *   *   *

Тускло свечи сгорают,
            искря и треща от натуги,
И часы убегают
            в болотную топкую хмарь.
Вам оркестр играет
            замшелые древние фуги,
И лакей убирает
            с огарков смолистую гарь.

Время стынет в руках
            и сочится сквозь тонкие пальцы,
Оставляя сторицей
            тоску на предутренний час.
Вы застряли в веках,
            растянув допотопные пяльцы,
И мечтая о принце,
            который бы вспомнил о Вас.

Я, конечно, не принц,
            не живу в золотом королевстве,
От папаши совсем
            по наследству корону не жду.
Но для Ваших ресниц
            и для сердца волшебное средство
В строках дивных поэм,
            в звонких песнях конечно найду.

Я в волшебные чары.
            признаться, не очень-то верю,
Вы ещё загоритесь,
            с моей нетяжёлой руки.
Я ворвусь к Вам гусаром,
            откройте тяжёлые двери,
И с души уберите
            нелепые нынче замки!

Растревожу покой,
            вековое проклятье обрушу,
Ваш забытый дверец
            разбужу от столетнего сна,
Чтобы бурной рекой
            потекла в Вашу стылую душу,
Под горенье сердец,
            голубая царица-Весна!..

      Ташкент, 20.06.2014