Идёт июнь...

Людмила Гусева 3
Идёт июнь…
А мы всё в куртках ходим,
И нет обещанной жары,
Холодный сильный ветер дует,
И дождь и град прошли,
С природой не поспоришь,
Но зеленеет всё кругом,
И разнотравье мне по пояс
И запах нежный от цветов,
Да и сирень ведь зацвела!
Но мне то хочется тепла...
И вижу я себя на море,
Меня ласкают солнце, волны...

Фантазии мои ушли,
А я стою на берегу
Холодной Северной Двины
И плеск бушующей волны
Меня в реальность возвращает,
Ведь тоже красоты,
Но только северной,
Где ветер, дождь,
Деревьев шум,
Где травы поднялись,
И воздух чист…,
И щебет птиц...
А лето!?
А лето, несомненно, есть…,
Вот так, денёчков три в году,
Но вы не верьте, я… шучу,
Бывает, временами, дольше...
   ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
На фото первозданная красота
возле реки Кузнечиха в Архангельске.

Рецензия:
Северное лето!
Дорого и свято,
Жаль,что оно только
Чуть коротковато.

Но ведь миг мы ценим
И совсем короткий!-
Каждый раз с тревогой
Ждём метеосводки.
(Надежда Ансеева)