Музыка города

Влад Южаков
Закрой средь шума гулкого
Измятый переплёт:
Мерцающее Пулково
Встречает самолёт.

Не напрягайся сумрачно
Насчет того, что ждешь.
Бросай Кундеру в сумочку
И выходи под дождь.

Не походи на мурзика,
Увидевшего мышь.
Ведь город — это музыка!
Услышь её, услышь!

С лицом отнюдь не ария,
Румян и голосист,
Тебе исполнит арию
Восторженный таксист.

Летя под виадуками
На городской простор,
Ритмическими звуками
Откликнется мотор.

Уставший от бессонницы
И дыма сигарет
Споёт собором Троицким
Измайловский проспект.

Пусть песня безотрадная
В не лучшей из ночей,
Но заскрипит парадная,
Что та виолончель...

...А на постели скомканной -
Классический дуэт.
И только что исполненный
Глубокий менуэт.

И женский хохот лающий:
«Упс... Здрасьте... Бьенвеню!»
И тенор умоляющий:
«Постой! Я объясню...»

Да, город — это музыка!
И пусть заныла грудь,
Но через фортку узкую
Расслышать не забудь

Сквозь яростные реплики,
Сквозь крик, что зол и груб,
Перкуссию поребрика
И водосточных труб.