Всеземное диво

Леонид Крученко
Тебя понимал я  долго,
входя в неизвестный свет,
считал  сокровенным долгом
найти для души ответ.

Каким он сойдёт  с небеси
и чем озарит  мой дух,
срывая остатки спеси,
пока жар души не тух?

Какой он на ровном поле
посеет любимой всход
и чем обернётся доля,
когда на подходе плод?

Как важно, сказать правдиво...
иначе весь звук во тьме
любовь всеземное диво...
всегда  где один в уме!

21.06.2014