В семье...

Алёку
В семье обычного достатка явилась аленьким цветком
девчушка маленького роста с глазами
       кофе с молоком.
Лапуля улыбалась миру в пушистом облаке волос.
Милейший лик, блондинка, дива. Кончалось в этом
       волшебство.

Её любили, баловали. Рядили куклой, берегли.
Кусочек лучший оставляли. Трудом старались
       не грузить.
Она как нежная мимоза чувствительной ко злу росла.
И все семейные морозы с трудом переносить
       могла.

К тепличным будням привыкая, рос ущемлённый организм.
Как должное она внимала всё то, что ей
       преподнесли.
Она могла сказать спасибо с намёком: будет ли ещё?
И где-то маме терпеливо подставить хрупкое
       плечо.

Но ненадолго. Безвозвратно утерян благодарный чуй.
Все ей должны. А благодарность? Как брошенный на море
       буй.
А впрочем, это так знакомо: сие должно расти в семье.
Коль не воспитано, весомо всегда есть что сказать
       в ответ.

Я не успел, был занят, нечем, когда-нибудь, вот будет шанс.
Бесчестно нагло молвят речи, так человеком и
       не став.
Бесцеремонно обижая тех, кто когда-то им дарил
своё тепло, оберегая. Став взрослым,
       вычеркнут кредит.

Другой посыл к ним. Нагло ропщат, не преминуя оболгать.
Старт дали в этот мир? А впрочем, на прошлое им
       наплевать.
Возможно, не правы и всуе, добро мы жаждем за добро…
Ведь человеческая сущность с лихвой разнится.
       Как зерно.

21 июня 2014 г.(фото из .....нета)
опуб-но