уйти неслышно...

Яленка
пока только рождённое, без правок

____________  *** ____________

Уйти, как ветер, кулаков не сжав –
откинуться, как будто для паренья –
и снизойдёт на душу озаренье,
а с тела будет сброшена вожжа,
и кокон в прах рассыплется, как ржа...
Лишь Господу – хвала благодаренья!


Расслабленно ладони распахнуть –
в далёкий путь не надобно земного!
А, впрочем, там достаточно иного!
Но сатана... что верить брехуну?!
Для этого сгодится, разве ...кнут,
чтоб воскрешенья жаждать снова... снова...


Раскрой ладони! Искренний призыв –
чтоб не забрал ты лишнего отсюда –
тогда тебя по злобе не осудят:
ты раздарил все вещи. Как призы!
И, получая от Земли – в разы –
обходишься на пристани без ссуды.


 
...уйти неслышно... Ласковый ковыль
щекотно прикоснётся напоследок.
Закончатся и споры, и беседы,
и этот бесконечный водевиль.            
И горькую слезу смахнут соседи – 
с собою – только запахи травы –
осот резучий, чёрная полынь...
Увы...

21.о6.2о14  о3:1о

Фото