Знание множит печаль

Влад Светлый
Знание множит печаль.
Но разум - всегда безупречен.
Мне, лишь, о том жаль,
Что жизни миг скоротечен.

Ослепшая вера - зло.
Страх вечно рождает ложь.
Мне по жизни везло,
А мог и пропасть ни за грош.

Слёзы - слабых удел.
Мудрость приходит с годами.
Бессилие бренных тел
На кладбище пестрит цветами.

Если даны тебе крылья,
Не стремись к Солнцу ближе.
Хоть и дарит оно изобилье,
Пламя в миг оперенье слижет.

И сколь ни было бы приятно,
Искупнуться в лучах славы,
Мне всегда было непонятно
Это странное свойство халявы.

И теперь уже не отмыться
От грехов моей жизни прошлой.
И от памяти не укрыться,
Как возвышенной, так и пошлой.