путь Гора

Сандра Бестия
Путь героя - скитание Гора
По оборванным мира краям.
Выше гор может быть только горе...
Горизонт над горами - маяк.
Пусть души пошатнулись опоры,
Пусть весь свет - отражения лун,
Путь героя - идти до упора
Без дрожанья предательских струн.

...Меч раздора - как стражник у входа,
Вивисектор слияния душ...
Выгорание счастья в свободу,
Вырожденье надежды в беду.
Не видать каждой твари по паре!
Сгинь ты к черту, всемирный психоз!..
...Крылья Феникса с запахом гари
Все же лучше, чем тающий воск.

...Экзистенция Гора нон грата
Мир напоит отваром отрав...
Облаченная в траур утраты,
Отвернется Изида от правд.
В пик душевного голодомора
Устремившись рывком в небеса,
Догорим в экзистенции Гора,
Чтоб себя научить воскресать.


(с) 20.06. 2014г.



* Путь Гора - один из путей Посвящения в египетской мистерии Таро, считается самым сложным из всех остальных.
Приняв зов - и сделав свой выбор - человек становится одиноким и никем не понятым странником - попадает в отчаянные ситуации - борется с ложью, несправедливостью и силами, которые искажают истину, проповедуют ложь и порабощают души людей - преодолевает хаос страстей - и возвращается к Богу.