Стрела кентавра- мистерия Стрельца

Алексей Бештау
Кентавр, охотясь  за  желанной  дичью,
Вокруг  болота   стимфалийских  птиц,
Из  лука  стрелы  выпуская  ночью,
Пугал  на  поле  диких  кобылиц.
Кентавр, выпустив  стрелу, по  кругу,
За  ней  стремительно, как  вихрь , скакал.
В  болоте  потеряв, порой, дорогу-
В  тумане  образ  дичи  ускользал.
Внезапно  он  услышал  звук  небесный,
Таинственно  зовущий  в  вышине.
Астральный  мир , из  чар- желаний  тесный-
Вмиг  отступил, остался  в  стороне.
По  небу  Лебедь ,в  звуках  Лиры , плыла,
Крылами  направляя  свой  полет,
Кентавру  в  сердце  она  путь  открыла-
Его  вверху  освобожденье  ждет.
Орел, спиралью  восходя  в  потоке,
Стрельцу  дал  устремления  Стрелу.
Он, ее  став, в  эфире  тонком  токе
Страсть  обладанья  превратил  в  золу.
Тогда, внезапно, за  своей  спиною,
Вдруг  ощутил  растущих  два  крыла.
Вверх  поднимаясь  музыки  волною,
Он  понял -  то  душа  его  была.

Примечание:
Кентавр- переходное  состояние  человечества  между  животным  миром  и  божественным.
Болото  стимфалийских  птиц-   неведение  человечеством  пути  развития, искаженное  видение, страсть  обладания  предметами  материального  мира. Созвездие  Южная  Корона.
Круг- подчинение  человека  астральным  силам  материи – стрела  движущаяся  по  кругу.
Дикие  кобылицы- необузданные  желания.
Лебедь- созвездие  сектора  эклиптики  Стрельца, здесь – аналог  души. Расшифровка  с  помощью  букв  Праалфавита, V. Грамоты: людское ( л- люди) семя  мысленного  восхождения ( е – есмь) божественным ( Б – буки) Я  - теянием ( е – ять) внутренней  энергией ( Д – О с  Пода) осознания ( ь- ерь).
Стрела -  созвездие  сектора  эклиптики  Стрельца. Здесь: сотворение ( СТ) рекущими ( Р – рекуче, через  мозг  головы  и  вегетаций) Я – теянием ( е – ять, подьем  энергии  кундалины, энергии  осознания) человечности  будущего, души ( л+ - ла).
Орел – созвездие  сектора  Стрельца. Здесь: объединяет ( О – коло) рекущих ( р – рекуче)  жизнеконцентраты ( Е  с  точками- мужские  и  женские  новоначала) мужской  и  женской  опор  ( левые  и  правые  в  букве  Л) в  вознесении ( в  Праалфавите  кружок  над “ л”). Божественная  Воля.
Лира – созвездие  сектора  Стрельца, славянское  название – Гудок: глаголение (г – глаголь) небесными  знаниями ( у – укъ) жизне – огня  души ( Д – О с  Пода)целомудренным  жизнестроем ( ОК).Музыка сфер.