Шок руссо туристо

Анатолий Мищенко 2
"Ты был в Париже? Расскажи!

Ведь море испытал эмоций

Забавным -ты нас рассмеши,

И кто там -знаменитый зодчий?



Куда ходил? Что испытал?

(Нам интересно ж,здесь,в глубинке...),

Чего страшился,над чем ржал?

О главном сразу,по-старинке..."



"О главном?...Пиво у них класс!

А пены шапка-как картинка,

Ушел автобус...через час...

Не дождались-конца разминки!



Догнать всю группу,от "Орли"-

Решил проехавшись в машине,

Нашел кабриолет-такси...

Водитель-в униформе синей...



Я ведь не трус,а "передрог"-

И в рай,и в ад,был на пороге,

Лихач-водила,как он мог...

Что вытворял он на дороге!



Так лихо он давил на "газ",

Под носом пролетал прохожих,

А перекрестки,и не раз

Проскакивал "на красный" тоже,



К готелю ехать,где-то час...

Минут за двадцать-мы на месте!

Там был не страх,а вот сейчас-

Скажу,и ..."поседеем" вместе!..



"Ну ты,Шумахер! Ну даёшь!

Я восхищен тобою ныне,

Хоть не в России ты живёшь-

Но гнал ты-будто по пустыне!



И тут ,тут страх я испытал,

Противно в ухе зазвенело,

Он с "бардачка" -ЛУПУ,достал-

Смотреть на счетчик! Вот так дело..."