Дождь

Валентина Парчинская
Красивый летний вечер
Спешит за горизонт.
Усталый день беспечно
Раскрыл цветастый зонт.

Упругие струи   дождя
Полились легко и печально
И солнце, в закат уходя
Играет на каплях хрустальных.

Струится  на землю поток,
Тугие   прозрачные   струны!
Земля - выпив влаги глоток,
Проснется с рассветом вновь юной!