Ни тени сомненья...

Владимир Иксанов
Ни тени сомненья,
Ни капельки страха.
Я вижу веселье-
Он парень-рубаха!

Такой залихватский,
Похоже пижон,
Но делит по-братски,
Поставив на кон.

Я знаю таких
Им для дела не жалко,
Они для других
Как находка, смекалка.

Но что-то вертляво
Твердит господин.
Он любит халяву
Богат, но – один.

Из всех одиночеств
Забвенья и стражи
Казались короче
Те списки пропажи.

Лишь главные вещи:
Любовь и работа,
И грустная немощь
И чья – то забота.

14 апреля 2013