Весенняя хандра

Косолапова
Ты зачем-то о себе напомнил,
А потом пришёл ко мне во сне.
Сердце горечью и муками наполнил,
Сделал его больше и красней.

И нарывом оно давит изнутри,
Разрывает грудь, но я терплю.
Что же ты со мною сотворил,
Погубил меня своим "люблю".

Ты же словно подарил мне крылья
И повел на крышу небо показать!
Но вскоре я захлебывалась пылью-
Ты столкнул меня, не научив летать.

А теперь ко мне хроническим бронхитом,
Ты приходишь в марте каждый год,
Не помогут не сироп, не витамины,
И нарыв в груди не заживет.

Ты мою весну хандрой заполнил,
Не даешь нарадоваться ею
Ты зачем-то о себе напомнил,
И зачем-то, я тобой болею...